Борщ - вкус, знакомый каждому!

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт вкусного и наваристого борща, секреты которого передаются из поколения в поколение. Это простое и сытное блюдо украинской кухни было любимо людьми и в давние времена и сейчас.

Приготовление борща - достаточно трудоемкий процесс: сначала нужно приготовить мясной бульон, затем хорошенько потушить свёклу, пассировать лук и морковь, подобрать правильные приправы, дать настояться получившемуся кушанью. Только тогда борщ будет иметь тот неповторимый вкус и аромат, который все мы так любим с детства. К сожалению, в условиях нынешней действительности, в этой постоянной спешке и нехватке времени, не всегда удается выделить несколько часов на приготовления хоть и вкусного, но такого долго готовящегося блюда. Хорошо, что сейчас в современном мире не обязательно тратить много сил и времени, чтобы отобедать этим прекрасным супом. На помощь придет доставка еды! Опытные повара нашей компании, обладающие всеми знаниями, хитростями и тонкостями, касающимися этого блюда, с любовью приготовят этот суп для любого, кто решит заказать борщ в Челябинске.

История борща

В нашей стране принято считать борщ исконно украинским национальным блюдом, что не мешает ему быть любимым и родным почти для каждого русского человека. Но, нужно принять к сведению, что румыны, поляки и литовцы также приписывают авторство этого первого блюда себе. Существуют три версии происхождения слова "борщ".

  • От названия растения борщевик, из съедобных листьев которого, первоначально готовили эту красную похлебку. Впоследствии, листья борщевика были заменены на свёклу, но название уже прижилось, да так и осталось
  • От двух слов "бор", что на старославянском языке обозначало - бурый, то есть красный и "щи"- старший брат борща, известный как капустный суп щи. Слияние этих двух слов и давало название борщ, то есть красные щи.
  • Третья версия очень схожа с предыдущей, с той лишь разницей, что за первую часть слова берется так же старославянское слово бърщь или буряк (по-украински), обозначающие свёклу.

Какая из этих версий правдива доподлинно не известно до сих пор, каждый любитель борща сам для себя может решить, что ему ближе. Главное, что в любой день на домашний обед, ужин или бизнес-ланч вы беспрепятственно можете порадовать себя вкусным, свежеприготовленным супом по старинным рецептам поваров, которые готовят вкуснейшие борщи в Челябинске.

Вернуться к списку статей